简介

《北美华人华裔寻根协会》组织北美华裔青少年应中国国务院侨办邀请参加寻根之旅夏令营,已经第六年了。从去年开始还参加了侨联的亲情中华夏令营。北美华人华裔寻根协会的会员遍布北美各州,目前人数有三千多人,会员还在不断增加。

 

创会宗旨是组织美籍加籍华裔青少年参加中国寻根之旅,传承和弘扬中华文化,带领北美华裔青少年回中国寻根问祖,促进华裔华人青少年的友好交流。

 

经中国驻纽约领事馆的推荐,北美华人华裔寻根协会已获准国务院侨办"中国寻根之旅"夏令营的申请邀请码。

 

本会组织夏令营的概况:

- 2013年组织营员20人,参加了福建省的厦门营和晋江营,还去了北京参加中国国务院举办的世界国际夏令营(即北京集结营)。

- 2014年组织营员30人,参加了福建省厦门营、晋江营、辽宁营。

- 2015年组织营员75人,参加了福建省的厦门营、泉州管辖的晋江营、泉港营、鲤城营、福建省的集结营、北京武术营。蔡会长在北京代表福建省泉州各营上台发言。

- 2016年组织150人参加了福建泉州营、福州朱子之路营50人,还有山东营50人、哈尔滨营25人、河南营50人。

- 2017年组织200余人分别参加了北京朝阳营、北京丰台营、福建泉州惠安营、福建福州营、福建武夷山朱子之路营、河南营、江苏无锡江阴营、内蒙古营、北京妇女平权大学生义工营。

- 2018年组织了300余人分别参加福建的惠安营、晋江营、漳州营、厦门营、洛江营、泉州营、武夷山朱子之路营、泉港营+北京集结营,江苏的徐州营和无锡营,浙江杭州营+北京集结营,北京妇女平权大学生义工营。

 

 ***感谢各侨办、侨联为北美籍华裔青少年精心策划寻根之旅夏令营***

 

2018年寻根夏令营活动集锦

出发前:

协会在纽约组织了三次营员和领队见面会

丰富多彩的“中国寻根之旅”和“亲情中华”夏令营活动

​无锡营、北京义工营、惠安营、漳州营、洛江营、杭州营和泉港营(均参加北京集结营)、武夷山营、厦门营、晋江营、徐州营、泉州营都已圆满结束!

福建泉州营,40人, 8/7~8/18 (有纽约和Virginia出发的领队)                         福建惠安营, 40人, 7/5~7/18 (有纽约EWR出发的领队)

福建省漳州营, 40人, 7/7~7/18 (有纽约出发的领队)                                       福建泉港营+北京集结营, 35人, 7/15~7/27 (有纽约出发的领队)   

福建省厦门营, 42人, 7/24~8/4 (有纽约和旧金山出发的领队)                      浙江杭州营+北京集结营, 10人, 7/10~7/27 (有纽约EWR出发的领队)

福建晋江营, 52人, 7/24~8/4 (有纽约和旧金山出发的领队)                          福建武夷山朱子营(侨联), 35人, 7/18~7/31 (有纽约EWR出发的领队)

江苏营(徐州)22人, 7/29~8/9 (有纽约EWR出发的领队)                             江苏无锡营(侨联)6人(加入到40人的大营), 6/9~6/18

福建泉州洛江营, 20人, 7/8~7/17                                                                       北京文化交流义工营, 6人(加入到30人的团队), 7/1~7/10